上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-06-08

我爱五指山,我爱万泉河……李双江的这首歌在我小的时候几乎是家喻户晓,人人皆知,就是小孩子也会唱几句。只是去海南好多回也没到五指山看看,很是遗憾。这次终于如愿和朋友一起游览了海拔1868米的海南屋脊——五指山。

清早七点,司机老赵的车子准时来住地泺海蝶泉湾接我们,我和朋友报了五指山一日游的团。八点多一点接齐了同行的十三人,我们开始向五指山腹地进发。不想司机老赵说先要去一个购物的景点签到,弄得一车人都不情愿,但这也是必须的,只有配合。好在我正想给老妈买点蜂蜜,求之不得,否则我还要跑这么远的路自己去找。九点多我们终于踏上正途,五指山在向我们招手了。

五指山热带雨林风景区位于海南省五指山市五指山脚下的水满乡,距五指山市28公里,距三亚市区约110公里,沿路经过保亭,早就闻名的保亭七仙岭就在这里,行车大约一小时,我们终于到达了五指山下。

五指山是海南第一高山,是海南岛的象征,也是我国的名山之一,与南美洲的亚马逊河流域、印度尼西亚的热带雨林并成为全球保存最完好的三块热带雨林。被国际旅游组织列为A级旅游景点。它位于海南岛中部,峰峦起伏成锯齿状,形似五指,故而得名五指山。   

水满河流经整个景区,是由五指山原始森林中的山泉水汇聚而成的,河水清澈透底。潺潺的溪水在山间流淌,映衬着茂密的热带植物,真是青山绿水美如画。让你不时的产生卷起裤角下水玩耍的想法,只是导游说这山里会有蚂蝗,所以我们都不敢轻举妄动。

行走在热带雨林的丛林中让我想起了上学时看过的电影《热带丛林历险记》,我拣了个树棍正好形似拐杖,用来拄着。在电影里不总是看到这样的场面吗?柱着树枝或木棍做拐杖,随着一行人穿越丛林。朋友知道我只是为了好玩,也不明说,嘿嘿。同行的一对年轻的情侣,看样子象是新婚,请我们帮忙拍照,朋友为他们拍了好多。那年轻的小伙子也为我和朋友拍了几张,留个纪念也好。看着、听着、感受着这丛林里的一切,偶尔有彩蝶从身边翩翩飞过,心旷神怡就是这种感觉吧!在这里更大的好处就是呼吸的空气是最清新的,这里的空气中负离子含量有10000个之多,都说去五指山的人一定要洗肺(就是要大口的呼吸新鲜的空气),也就是深呼吸。同行的哈尔滨的小伙子说,他的朋友就是来五指山后把烟都戒了。

五指山热带雨林风景区还集中了热带山地雨林和热带沟谷雨林的典型景观。景区内的古树参天,藤萝密布,有永远两株相接母子相连的母生树,还有具有神奇医了功效的野生茶树;还有许多叫不出名字的植物......连导游也不能一一道出,真是让人目不暇接。

游完热带雨林已经是下午两点多了,没有足够的时间去峡谷漂流。五指山大峡谷漂流是五指山最具特色的旅游项目之一, 可以四季漂流,朋友说留点遗憾吧下次还有念想。

下午四点多我们下了山,竟又被司机老赵带到了聚铭阁,声称只要签到就好。苦丁茶、兰贵人、雪茶逐一介绍,品评了一番之后,茶艺师拿出了大盒、小盒的茶叶,卖茶开始了,我和见时候已到便起身离开了茶室,这种场面在我们眼前已经上演过多次了。不过我也颇有收获,休息的时候我在五指山下的黎族老乡那里买了野生的五指山云雾绿茶,也算不虚此行。

离五指山这么近都还没去爬过呢

蚂蝗是什么东西,有多大?

引用:休字符 在2013-06-08 15:40:17写道:原帖

看来五指山也不是什么好地方了,要不然 你怎么会不去呢

引用:淹死的鱼儿o 在2013-06-08 15:45:07写道:原帖
蚂蝗是什么东西,有多大?

专吸人血的,大的有小指那么大吧

引用:一路翔南 在2013-06-08 15:50:24写道:原帖
引用:休字符
在2013-06-08
15:40:17写道:原帖

看来五指山也不是什么好地方了,要不然
你怎么会不去呢

有点道理,离得远的怎么就千里迢迢的来爬山呢?

引用:左轮1573 在2013-06-08 16:16:12写道:原帖
引用:一路翔南
在2013-06-08
15:50:24写道:原帖
引用:休字符
在2013-06-08
15:40:17写道:原帖
看来五指山也不是什么好地方了,要不然
你怎么会不去呢

有点道理,离得远的怎么就千里迢迢的来爬山呢?

好高骛远!

上一页|1|2|3|下一页
/3页