上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-05-22
想起前段时间发生几例的电梯夺命事件仍心有余悸

三亚市区域正使用中的5000部质监局也检测了,检测结果暂时是合格率80%

也就是说20%的检测不合格目前

1000部啊,好怕怕啊

近日,国内部分省市电梯安全事故频发,为了解三亚市电梯安全使用情况,商报对三亚市部分政府各职能部门、主要医院、部分酒店进行了调查。据三亚市质监所符所长介绍,去年三亚市共5000部电梯基本检测完毕,一检合格率达到80%。复检合格率基本可达到 100%。目前三亚市未出现重大电梯安全事故。

据三亚市质监所符所长介绍,原则上由电梯使用单位在自检合格的基础上在下一次检测日期前一个月要提出报检申请,合格的电梯会在10天内发放合格证。对于未及时领到合格证的现象,符所长称,检测合格后需使用单位到三亚市质监局一楼大厅缴纳检测费同时领取合格证,但由于电梯检测和出合格报告并不是一个科室负责,可能在工作衔接和及时通知使用单位拿证上存在问题,要继续提高。

同时,符所长称,三亚市是从2012年开始接手三亚市的电梯检测工作的,全市共有电梯5000多台,三亚共检测4100多台,之前省质监局已经检测了1000多台,所以2012年度三亚市的电梯基本检测完毕。第一次检测的合格率达到80%,不合格的发放整改通知书,经过复检以后合格率基本可达100%。符所长称若使用单位未更换电梯又检测不合格而继续使用的,一旦发现,将报三亚市质监局给予相应处罚。

符所长称,由于三亚的特殊性,很多大型会议都会在三亚举办,所以不敢松懈电梯安全检测工作。在元旦、五一、十一、春节等重大节日或会议期间都会对电梯进行抽检。同时符所长指出,目前,虽然三亚市尚未发生重大电梯安全事故,但使用单位对电梯的投入和维保意识比较薄弱。“有时更换电梯零件要花上千元甚至上万元,一些单位舍不得及时出钱去更换零件而存在安全隐患。符所长称接下来将进一步加大对电梯安全使用及合格检测方面的力度。

发表于2013-05-23

1000部电梯不合格?

引用:我考虑买房 在2013-05-23 10:03:22写道:原帖
1000部电梯不合格?

真是怕怕啊

引用:猫咪在身边 在2013-05-22 10:39:45写道:原帖
“有时更换电梯零件要花上千元甚至上万元,一些单位舍不得及时出钱去更换零件而存在安全隐患。”

收钱最勤快了

是住宅区吗?

不合格就封了啊

引用:心里下雪了 在2013-05-23 10:07:15写道:原帖
不合格就封了啊

封了爬楼梯,你愿意啊

引用:寂寞滴季节 在2013-05-23 10:07:34写道:原帖
引用:心里下雪了 在2013-05-23 10:07:15写道:原帖
不合格就封了啊

封了爬楼梯,你愿意啊

那也总比人命好!

上一页|1|2|下一页
/2页